30歲女月薪33K後悔花10萬做臉 網友反應超意外

一名30歲得女網友因為花10萬做臉導致沒有存款,讓他十分後悔。(示意圖/達志影像)

如何理財對許多人來說是一大難題。一名30歲的女網友就透露自己月薪只有33K,但還是會花10萬元作臉,導致她完全沒存款,大嘆自己根本就是「盤子」。文章掀起論戰,沒想到大部分的網友都認為花錢投資自己沒有什麼不對,勸原PO不要想太多。

一名女網友昨(13)日在論壇Dcard貼出自己的存款明細,可以看到她的實領的月薪為3萬3305元,還有加上節慶獎金5673元。原PO表示自己今年已經30歲,因為長期以來花了將近10萬元去做臉,導致她到現在都沒存款,一直後悔。她更進一步指出,這個月入帳的薪水她也拿去繳做臉分期的錢,再加上網路吃到飽要竟然要800多1個月,讓她忍不住無奈直呼「我怎麼都被人敲竹槓,我是不是盤子…」。

文章曝光後掀起熱議,不少網友都認為,「自己賺自己花,投資自己沒有什麼不好。我沒什麼大建議,心態調整一下。」、「做臉就當作保養自己愛護自己,沒有什麼叫盤子,錢是自己賺的怎麼自己決定」、「生活跟人生是自己的,覺得自己過得開心快樂就好,沒有什麼爛不爛的,不要為了別人的眼光而生活著,那樣太痛苦且永遠沒有滿足的一天。」

還有網友分享超勵志經歷,「我媽30歲也沒存款,錢都被我爸離婚騙走,窮到帶我吃飯要去百貨公司,因為那時候只有百貨公司可以刷卡,後來自己玩股票買外幣,差不多35歲就翻身買了房子,現在快50歲了,不說存款多少,高雄台北各3棟房,還準備一個近50萬的美金準備讓我去美國讀書,只能說天無絕人之路,你還不是最慘的,加油」。

更多精彩內容
神秘洞穴每年吐魚萬斤村民爽爽吃 專家一看氣炸
流浪狗開外掛迎戰1倍大猛獅 結局超意外
不用努力了!19歲鮮肉啪完女老闆想離職 遭苦留:不工作也沒差

相關文章

分享