促轉會預告拿黨產作受難者賠償 江啟臣批:轉型正義對國民黨清算鬥爭

國民黨主席江啟臣。(陳信翰攝)

國民黨立委蔣萬安提案修法返還政治受難者遭沒收的財產後,促轉會昨預告「國家不法行為被害者權利回復條例草案」,明定依促轉條例移轉為國有的不當黨產,用以賠償國家不法及政治犯沒收財產返還。對此,國民黨主席江啟臣質疑,轉型正義為何要扯到國民黨黨產,把國民黨黨產當政治提款機,痛批民進黨的轉型正義是對國民黨的清算鬥爭、抄家滅族。

江啟臣表示,若民進黨有心要處理轉型正義,就應該朝解決問題的目標前進,包括公布真相,才有辦法撫慰賠償,進而達成和解,但至今民進黨政府真的有公布所有政治檔案?若這點都做不到,要談轉型正義讓人覺得是為了特定目的,僅只於政黨之間的清算鬥爭,甚至抄家滅族。

江啟臣說明,國民黨黨產問題由來已久,從過去幾年到現在,國民黨多次宣示願捐做公益,但國民黨的黨產現在幾乎全部都被黨產會控制。他不解地說,不曉得轉型正義為什麼一定要扯到國民黨黨產,質疑蔡政府把國民黨黨產當政治提款機。

相關文章

分享