國民黨規畫籌設駐華府辦公室 江啟臣:因疫情、資金籌措努力中

國民黨主席江啟臣。(陳信翰攝)

針對國民黨駐華府辦公室設立進度,黨主席江啟臣今天表示,已設立籌備小組,召集人是黨副祕書長黃奎博,而另一位副祕書長李彥秀因正在美國陪家人,所以也會就近幫忙聯繫美方人員、拜訪僑界,並坦言目前因疫情尚未趨緩和資金籌措都還有問題,進度有些延宕,但仍持續進行中。

江啟臣表示,重啓國民黨在華府的辦公室,是他就任黨主席後一個很重要的工作,但因新冠疫情尚未趨緩,以及成立辦公室需要籌募經費,因此還在努力當中,加上沒有辦法赴美的問題,都造成進度有些延宕,可是並沒有因此停止籌備。

江啟臣指出,現在內部有設立籌備小組,正在進行相關工作,黨副祕書長李彥秀因家人關係在美國,因此他請李就近能够跟美方人員進行拜訪,包括拜會熟悉美方政要的僑界等。

江啟臣說,在國內部分,則由黨副祕書長黃奎博就相關工作進行籌備,特別是各國駐台的外交人員,尤其是美國在台協會(AIT)人員等,雙方都有非常通暢的管道進行溝通。

江啟臣還說,另外,也會結合過去馬政府時代,很多國民黨重要、有經驗的外交官員,研擬相關政策或策略,彼此交換不同意見,一切都陸續在進行中。

相關文章

分享