違反服儀勸不聽 國中師剪刀抵腰威脅學生全班嚇壞

違反服儀勸不聽,板橋某國中師剪刀抵腰威脅學生全班嚇壞。(示意圖/Shutterstock)
今有民眾在「我是板橋人」臉書社團投訴,新北市板橋區某國中老師拿剪刀抵住同學腰部威脅學生,瘋狂行徑嚇壞全班同學。(翻攝臉書)

今有民眾在「我是板橋人」臉書社團投訴,新北市板橋區某國中老師拿剪刀抵住同學腰部威脅學生,瘋狂行徑嚇壞全班同學;對此該校校長受訪說明,經調查確實有此事,但老師並非惡意威脅,而是因該學生把褲頭捲起來,違反服裝儀容規定且屢勸不聽,老師才會拿剪刀作勢要「把褲子剪壞」,明日將召開校務會議研議是否懲處。

家長的貼文指出,昨天接近中午的時候,板橋某國中班導拿剪刀尖端處,抵住一位同學腰部,只因為學生把褲頭捲起來,老師還威脅全班同學,下次有同學再這樣就把褲子剪壞,然後拽著學生衣領,要這位捲褲頭的同學滾出教室,瘋狂行徑造成全班同學心理陰影。

該校校長受訪解釋,老師行為確有不當,但並非惡意威脅,而是因該學生把褲頭捲起來,且屢勸不聽,老師一時情緒激動才會有此舉動,目前校方已進入調查程序,明日將召開校務會議研議是否懲處。

學務主任補充,該老師教學態度嚴謹,是校內資深老師,之前多次勸導學生注意服裝儀容,但該同學屢勸不聽,老師一時激動才會有此舉動,此外該同學因正值九年級的升學階段,平時對課業較沒興趣,是校內積極關懷對象,當事人家長今已到校釐清狀況,班導已當面道歉,校方也向家長說明原委。

相關文章

分享