拜登就職在即 Airbnb禁華府訂房Google撤政治廣告

拜登就職在即 Airbnb禁華府訂房Google撤政治廣告。(圖/路透)

美國總統當選人拜登(Joe Biden)20日將在華盛頓特區就職,旅宿訂房業者Airbnb與網路巨擘Google同時宣布相關措施,以避免打擊美國民主事件重演。

法新社報導,川普支持者6日硬闖國會大廈與警方爆發激烈衝突造成5死後,地方當局呼籲民眾避免前往,Airbnb今天宣布禁止這段期間在華盛頓訂房。

Airbnb發表聲明說:「總統就職當週的華府大都會區所有訂房都會被取消。此外,Airbnb也將禁止同時期在當地新的訂房。

外傳部分硬闖國會山莊的暴民是利用Airbnb尋找住處。Airbnb表示,正調查遭執法部門列入攻擊參與者是否曾利用他們的服務平台。

另一方面,Google證實自明天起,除了論及彈劾、就職或國會山莊示威的廣告外,旗下平台將暫停刊登政治廣告,至少到總統就職隔天為止。

Google回應法新社提問時說:「我們通常會在不可預測、『敏感』的事件期間暫停廣告,因為廣告會被利用以及放大不實資訊。」

相關文章

分享