神化身流浪狗?神犬守寺廟門口 摸信徒頭反應驚人

施地維納雅克廟外的石塊上,竟坐著一隻流浪狗,彷彿是神的化身,給予信徒祝福。(示意圖/達志影像)

難道是神化身成流浪狗?印度一名民眾日前至馬哈拉施特拉邦當地寺廟參拜時,發現廟門口的石塊上,竟坐著一隻流浪狗,宛如寺廟的守護神,只要一有信徒出來,牠就會伸出腳掌撫摸其頭部,看似在給予祝福,讓許多人驚呼不已。

一名網友利馬底亞(Arun Limadia)日前至艾哈邁德訥格爾(Ahmednagar),期間到施地維納雅克廟(Siddhivinayak)祭祀,其主要供奉象頭神,卻發現廟門旁的石塊上,竟坐著一隻黃狗,而且坐姿非常優雅,看到人也不會跑走,看似正在守護這一間廟。

Star of the Year 2021 ??

Arun Limadia 發佈於 2021年1月11日 星期一

黃狗一見到信徒出廟後,甚至會伸出腳掌摸其頭部或握手,好像在祝福民眾。許多人認為,這一條狗或許是神的化身,以狗的形象現身,向人類示範動物的謙卑,因此人類更應該尊重且平等的對待每個靈魂,「因為大家都知道上帝無處不在」。

有趣的是,狗在印度神話中角色非常特殊,死神「閻摩(Yama)」擁有2隻狗作為守護者,因此狗也被認為是地獄與地球眾生間的紐帶,此外,相傳濕婆神的化身陪臚(Bhairava),坐騎就是一隻狗,由此可見在印度神話裡,狗雖然是作為正面角色出現,但總是伴隨死神同行,狗既不是神也不是魔,是人類最好的朋友。

更多精彩內容
飼主花萬元買金龍魚養1年 防疫在家煮來吃解饞網看傻
流浪孕貓被撞早產 堅持待車底守寶寶屍 獸醫一舉動牠落淚
史上最蠢羚羊 角詭異卡大象頭骨 專家曝反常原因笑翻

相關文章

分享