難怪高嘉瑜火大 農業網紅爆:衛福部有豬隊友

台灣豬標章推出後亂象頻傳。(本報資料照片)

自從美國含有萊克多巴胺豬肉開放進口後,陸續出現台灣豬標章之亂、豬肉儀表板失靈等亂象,民進黨立委高嘉瑜也砲轟農委會把標章管理責任推給商家。農業粉專「Linbay 好油」隨即發文表示,衛福部這次真的很倒霉,萊豬標示要克服的點本來就很多,但農委會不甘寂寞的硬推台灣豬標章,「衛福部應該有不怕神對手,只怕豬隊友的深深體認」。

台灣豬標章之亂,近期陸續有業者退回標章,高嘉瑜今直指,台灣豬標章之亂不僅造成店家信譽被消費者質疑或批評,也讓國人對標章失去信心,怒嗆「豬標章應該貼在陳吉仲頭上」。

粉專「Linbay 好油」說,標章跟標示不同,也有很多形式,台灣豬標章是屬於證明標章,證明有標章的部分是台灣豬。而證明又有不同的形式,有些是認證單獨產品,有些是認證場域所包含的所有產品。例如Halal認證,有這個認證就是認證場域所包含的所有東西都無豬肉相關,如今農委會要求的就是全部產品都要用台灣豬,這樣代表限制條件比較大,那麼能申請的廠家當然少,也就說明這是推廣不開的政策。

該粉專認為,「最悲慘的是推行這種推廣不開的政策,還幻想要全面推廣,未來還希望連沒有稅籍登記的廠家都申請,更扯的是還不懂法令還想用食安法開罰,根本是法王,超越法律的王,法律喜歡怎麼說就怎麼說。」

最後,該粉專直言,衛福部這次真的很倒霉,要強制推動含豬肉食品來源國強制標示的問題,要克服的點本來就很多,「但農委會不甘寂寞的硬推台灣豬標章,又大肆宣傳的情況下,導致一般人根本標章、標示分不清楚,搞的一團亂,衛福部應該有不怕神對手,只怕豬隊友的深深體認。」

不過,有網友質疑問題是高嘉瑜也投贊成萊豬票,另外也有人認為,最慘的莫過於基層,明知道有問題,但就算反映上去也沒有長官會聽得進去。

更多精彩內容
自家人打臉 高嘉瑜怒批:豬標章應貼陳吉仲頭上
【拜別川規】拜登和國務院聯手抵制川普 前大使爆:蔡政府被打兩耳光

相關文章

分享