蘇貞昌細數2年來施政政績 鄭麗文:講那麼多獨漏萊豬進口

國民黨團首席副書記長鄭麗文。(趙婉淳攝)

針對行政院長蘇貞昌今天細數2年來施政表現,回擊外界批評,同時期勉行政團隊要繼續當「護國團隊」,國民黨團首席副書記長鄭麗文說,蘇揆講那麼多,唯獨漏掉人民最在意的開放萊豬進口,莫非是暴露其從頭到尾替蔡英文總統的萊豬決策背書,都不是心甘情願的?

行政院長蘇貞昌執掌內閣滿2週年,蘇揆今天在院會中,從「敗選者聯盟」談起,細數阻擋非洲豬瘟、新冠肺炎的防疫等7大決策反擊外界批評,並期勉行政團隊繼續當「護國團隊」。

鄭麗文指出,不管蘇貞昌自己封為什麼樣的內閣,這一屆內閣在歴史上的定位就是「萊豬內閣」,蘇揆講那麼多就是獨漏人民最在意的開放萊豬進口,莫非是暴露其從頭到尾替蔡英文總統的萊豬決策背書,都不是心甘情願的?反問「如今蘇貞昌的信任度出現死亡交叉,也不是他的責任嗎?」

鄭麗文直言,説穿了,蘇貞昌還是怕扛下開放萊豬駡名而下台,仍擔心自己被用完即丟,由於可能會內閣改組,所以先替自己做自我定位,好好的吹捧一下自己。

相關文章

分享