鄭文燦抨擊楊志良:完全失控、缺乏同理心

桃園市長鄭文燦不滿前衛生署長楊志良失控。(姜霏攝)

前衛生署長楊志良指控染疫醫師沒有主動實行防疫SOP,直言「假如我是院長,第一件事情就是把他開除」,對此桃園市長鄭文燦鵬抨擊楊志良「失控」,應更具有同理心。

鄭文燦表示,楊志良不只是失言,那份態度簡直不像是做過衛生署長的人,醫護人員長達一年的高度壓力,尤其桃園市11家責任醫院一共收治的病患的人數是全國第一名、超過2成,應給予他們掌聲喝采、支持,而不是像楊志良一樣,完全缺乏同理心,

另鄭文燦說,針對紐籍機師出院後並沒有鬆一口氣,防疫如同作戰,不只是要超前部署,更要小心謹慎,且目前還有很多入境的個案確診,國外還在疫情的高峰期,都寫下每日最高紀錄,而桃園剛好產生了社區感染的第一個例子,該案的活動範圍又大部分在桃園市的境內,桃園市政府停辦了尾牙,民間也非常多的單位都響應、支持防疫政策,一同停辦了尾牙的活動,盡量讓這一段時間的風險降到最低。

談到外傳染疫紐籍機師曾照顧過染疫醫師,鄭文燦則說,疫情的說明需由中央疫情指揮中心,因屬於專業的部分。而防止社區感染,形成社區傳播鏈,這是地方政府要全力來配合的事項,桃園市政府會盡力執行。

相關文章

分享