拒為同鄉閨蜜翻案 湖南女法官慘遭殺死在停車場

湖南省高院審判監督第一庭女副庭長周春梅。(圖/翻攝自湖南法院)

大陸湖南省高院高級人民法院副庭長周春梅遭殺身亡,兇手竟然是她的同鄉好友。原來周春梅堅守法律公正立場,拒絕替閨蜜的案件「打招呼」,不料卻引來對方不滿,用激烈手段報復。

據大陸媒體報導,周春梅是湖南省高院審判監督第一庭女副庭長,12日早上被發現倒臥住處的地下停車場,失去生命跡象。經初步調查,兇嫌為44歲向女,她不但是周春梅的同鄉,更是初中、大學同學及閨蜜。

向女在長沙工作時持械打傷公司副總管,事後被行政拘留及解僱。向女不服提起訴訟,一審、二審都落敗。向女要求再審,並找閨蜜周春梅幫忙,但周春梅認為判決無誤,拒絕幫忙,向女竟因此心生恨意,甚至化妝後到周春梅住處應徵清潔人員,上班5天摸清情況後下手行兇。

周春梅於2000年考取湘潭大學民商法學碩士研究生,並且成績優異。據湖南高院官方介紹,她在2014年度被評為「辦案能手」,全年辦案數位居全院三個民事審判庭第一,所辦案件經評查全部為優秀,且無一超審限、上訪鬧訪,更無一因過錯被發回、改判。

相關文章

分享