半棟大樓都住毒犯 警搜4間套房查獲一整桌槍毒工具

台南市警方在東區大同路二段一棟出租套房查獲一處毒窟,3、4、5樓分別有4間套房被搜出一整桌的槍毒工具。(程炳璋攝)
警方發現陳姓大姐頭房內還有疑似毒品帳冊。(程炳璋攝)
警方搜出疑似分裝毒品的容器。(程炳璋攝)

台南市東區大同路二段一棟住商大樓,樓下是建設公司,樓上卻形同毒窟住了一群毒犯,台南市警方14日持搜索票進入,在4間出租套房查獲一整桌的槍毒工具,逮獲陳姓主嫌在內共6人,全依照毒品罪現行犯移送台南地檢署,陳男再依違反槍砲彈藥管制條例送辦。

 「這間也有,那間也有」東區大同路二段1棟住商大樓,1、2樓是建設公司,3、4、5樓是出租套房,警方根據線報,得知樓上3層多間房間住了一群毒犯,大家彼此聯絡,形同群聚毒窟。

 警方暗中調查,14日等時機成熟,直接持搜索票進入逮人,在3樓內兩間房間各逮捕一對情侶檔與陳姓大姐頭在內的1男2女,擁槍的陳嫌住5樓,另把槍枝半成品藏在4樓空房內。

 37歲陳姓大姐頭綽號「大媽」,與26歲梁男、25歲鄭女同住,她的房內被搜出多包咖啡包,數十個玻璃球吸食器,並有帳冊與分裝器皿,陳女供稱未販毒,咖啡包內裝的只是咖啡粉。

 31歲徐男與22歲劉女為情侶,兩人同住一房,房內被搜出吸食器、夾鏈袋與秤重器,兩人落網時坦承吸毒。

 27歲陳姓主嫌5樓房內有2、3級混合的毒品兩包,共重145克,另將兩把半成品操作槍藏在4樓空房內,坦承吸食。

 警方懷疑實際住此的毒犯不只於此,苦於查獲證據僅搜查4房逮捕6人,驚訝整棟大樓幾被毒友占據,卻能長期不被發現。

相關文章

分享