女子攀二仁溪橋梁 警方力勸阻止悲劇發生

湖內分局茄萣分駐所警員李宜靜(右)日前出外巡邏,發現黃女不顧低溫,獨自攀坐在茄萣區二仁溪橋梁,上前關心。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)
湖內分局茄萣分駐所警員李宜靜(右)將黃姓女子帶回派出所,安撫她的情緒。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)

高雄市湖內警分局茄萣分駐所警員日前巡邏時,發現黃姓女子在寒風中獨自攀坐於橋梁護欄上垂淚。警員擔心女子的安危,上前關心。雖然黃女表明無輕生傾向,但警員為避免發生意外,好說歹說勸她爬下橋墩,帶回派出所關懷。

 上周六(1/9)寒流來襲,警員林鈺麒、李宜靜出外巡邏,發現黃女不顧低溫,獨自攀坐在茄萣區二仁溪橋,警員上前關心。

 經警方了解,家住台南的黃女因細故與男友起了口角,隨後在低溫中負氣離家。她因暫時不想與任何人有所聯繫,便將手機丟在地上,獨自攀爬上橋梁護欄,看著風景發呆。

 恰巧警員經過,擔心黃女想不開,將她帶回派出所關懷,在安撫她的情緒同時,並利用警用小電腦查詢車籍資訊,以利值班人員聯繫住居地的派出所員警通知家屬,後在員警暖心勸說下,黃女終願意隨同回家休息。

 當警員將黃女護送至住家附近警所時,正巧碰上滿臉慌張的家屬。黃女的家屬感謝警方帶回女兒,並表示會多與女兒溝通,並鼓勵其勇敢訴說心中憂愁,以紓解心中壓力。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享