第一刀馬旦62歲再現身 當眾劈腿過頭秀女神腿鄭弘儀看傻

夏光莉16歲就入行,拍電影爆紅,被封為「台灣第一刀馬旦」。(中時資料照片)

已拍攝武打片聞名的資深女星夏光莉,當年為愛息影,有足足20年沒出現在螢光幕前,直到2019年宣告正式復出,放話「展開演藝事業第三春」,而62歲的她多年來凍齡有術,舉手投足仍充滿明星光彩,日前上節目,還在鄭弘儀面前展現「女神腿」,靈活一劈,讓現場眾人看傻眼。

陸光劇校出身的夏光莉,16歲時就受台灣武俠小說家臥龍生提拔入行,她自小學平劇,刻苦練出紮實基本功,是少數有平劇底子及文武兼備的女演員,夏光莉19歲畢業進入電影圈,第一年就被新聞局和演員工會派去泰國影展,表演功夫舞,她憑藉《師妹出馬》、《南北腿王》等電影走紅,20歲時片酬已達40萬,而當年一個菠蘿麵包不過是1塊錢,之後到小螢幕發展,演出《劉伯溫傳奇》、《新白娘子傳奇》、《香帥傳奇》等,再創事業第二春。

如今夏光莉再度復出,上《新聞挖挖哇》節目,暢聊演藝路,表示這一身好功夫,讓她事業走得算是相當平順,但感情路就不是如此,根本被豬油矇了眼,一路坎坷,她在事業如日中天之際,為男星藍文青放掉事業,甘願息影陪他拚火鍋事業,愛情故事轟動一時,但兩人始終沒走入婚姻,直到2019年情斷,為金錢糾紛對簿公堂。

夏光莉當眾劈腿過頭,大秀女神腿,讓眾人直呼驚奇。(翻攝自新聞挖挖哇YouTube)

節目上,鄭弘儀提到拿出民國68年的報導,上頭寫著21歲的夏光莉擁有「女神腿」,她被拱現場秀一下,夏光莉有些害羞,被鄭弘儀勸說穿褲裝更難展現絕技,她真當場劈腿過頭來個站姿一字馬,讓現場眾人看得目瞪口呆,鄭弘儀笑問她有沒有用這招踹過外遇的男人,夏光莉大方笑回:「不需要啦!」。

更多精彩內容
何如芸家人連三天半夜送急診室 悲喊:我們心都要碎了
張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆料心酸真相:妝都哭花了
才被笑吹氣球腫麼了 朴春穿透膚黑紗驚現ㄦ字蠻腰

相關文章

分享