上任2周年茶敘 蘇揆:目前沒有內閣改組、沒想選總統

蘇揆回應媒體提問(蘇揆臉書截圖)

行政院長蘇貞昌下午舉行上任2周年茶敘。對於外界關切內閣改組問題,蘇揆明確表示,目前沒有改組的打算;他在閣揆的位子上不厭倦,還熱情昂揚。

蘇揆下午以「好佳在」為主軸,大談上任2周年相關施政,蘇揆說,回首2年,真的好佳在,台灣是蔡總統領導,好佳在,國家在國人支持立院幫忙的情況下,好佳在行政團隊努力做對的決定,才讓台灣成為亂世中的福地。

蘇揆說,記得在2年前蔡總統一直要他承擔這個工作,社會上並沒有期待他會再任院長,當時他支持度才8%,希望能開低走高。但擔任行政院長是耗損最高的職位,民調不可能高,任何事情很難人人滿意,還有很多不諒解。有時要做事還是討喜,他選擇做事,所以更易受到衝擊,也有很多做得不夠好,所以對民意變化政院都非常注意檢討改進,希望未來能再走高。

談及續任閣揆問題,蘇揆說,他有很多機會跟蔡總統深談,有時蔡總統見面第一句話就說,「哇好辛苦真的謝謝你」他都會告訴蔡,這個不辛苦,只是任勞,更辛苦的是任怨、而比任怨更辛苦的是任謗,他沒有厭也沒有倦,依然熱情昂揚,經驗比以前豐富,看得也比以前開;沒有患得患失的落差,反而很珍惜國人同胞給他這個機會,他能為台灣做事,做得能讓台灣被肯定。

至於被問到內閣近是否改組問題,蘇揆則說,目前沒有改組打算,行政院發言人的人選,好的時候會向外界報告。媒體追問蘇揆是否打算再選2024總統,蘇揆回應,人生劇本要翻到那一張才知道,但選總統,「不會癢了就不用再搔了」。

相關文章

分享