計程車運將刻意碰瓷 2年半43起得手41萬

王姓計程車司機製造假車禍詐取對方賠償,檢察官依詐欺罪提起公訴。(圖:本報資料照)

46歲王姓計程車運將自2016年1月起見前方車輛打算變換車道,故意加速向前製造車禍,主張對方沒有路權,要求賠償或支付修車費用,藉以詐取保險費用,2年半下來共有43起「碰瓷」事件,數量多到讓保險公司起疑後報案,士林地檢署日前偵結,依詐欺罪起訴王男。

王姓男子自2017年起,駕駛計程車跟在被害車輛後方兩側,趁著被害車輛打方向燈要變換車道或是轉彎,就加速向前,自後方擦撞被害人車側,製造被害人未禮讓直行車的假象,並要求對方賠償,很多人避免阻礙交通或站在路邊等候,直接賠錢了事。有些則等候警察或通知保險公司。

由於車禍次數太多,被懷疑是「碰瓷」,王坦承有發生車禍,否認詐欺,辯稱經濟壓力很大,才會故意與他人發生車禍,希望能拿一點錢貼補生活費,但並非每件都能拿到賠償,有些是用自己的保險去賠對方。

起訴指出,2年半下來共發生43件車禍,平均每半個月就1件,假車禍已涉詐欺,就算沒有獲得賠償則是未遂,獲得賠償的部分有41萬8015元,檢察官認定43次犯行,犯意各別,建請法院採一罪一罰。

相關文章

分享