遊學試過食髓知味 歸國當自耕農種大麻遭逮

綽號「小鄭」的男子遊學歸國,在家當自耕農,種起大麻自嗨。(柯宗緯翻攝)
綽號「小鄭」的男子遊學歸國,在家當自耕農,種起大麻自嗨。(柯宗緯翻攝)

台南鄭姓男子曾赴紐西蘭遊學,接觸過大麻,去年9月花100元美金在網路從英國購得大麻種子, 在家當「自耕農」種植8顆種子成功。高市刑大警方接獲線報,近日持搜索票登門查緝,查扣剛收成大麻花、大麻活株,但鄭男供稱自己吸食,為了助眠用,但警方對此保留「不無販售可能」,全案依違反《毒品危害防制條例》送辦。

高市刑大偵四隊近日接獲線報指稱,一名綽號「小鄭」男子,涉嫌在台南市永康區從事非法栽種大麻一事,專案小組蒐證2個半月,查出他多年前曾旅居國外吸食過大麻,回台後為解癮,上網從國外網站以美金購得大麻種子郵寄入台。

「小鄭」除了工作以外,幾乎沒有社交,足不出戶,而為了呼麻,還特別上網鑽研種植技術,成功在自宅種了8株大麻,期間為避免乾燥大麻及呼麻時,散發的氣味被家人或鄰居發現,大費周章買一台空氣濾清器,全天候消除氣味,企圖掩人耳目,不料最後仍「栽」了。

警方當場在其住處查扣8大株大麻、乾燥大麻花3包(154.5公克)、乾燥大麻葉2包(121.5公克)、大麻煙、植物棚、生長燈、水霧機、培養土、肥料、溫控 器、育苗盤、剪刀1把及水煙吸食器等證物。全案報請台南檢方偵辦,並追查有無販賣事證。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

★吸菸有害健康 中時新聞網關心您!戒菸專線:0800-636363

相關文章

分享