北榮院長人事 蘇揆:先前不認識許惠恒

行政院長蘇貞昌(本報系資料照)

北榮院長由許惠恒接任,外界質疑蘇揆八爪章魚介入,蘇揆下午在茶敘時證實,邀請許惠恒是借重其經驗,但先前不認識許,而北榮副院長陳適安轉往中榮,希望相關經驗帶動中部地區的治療等工作績效。

蘇揆證實約見許惠恒了解相關想法,並說許是所屬領域的權威,但先前從未見過許,甚至見面還問許是哪裡人,他說恆春人,他也是第一次聽到,另外,他還有雙胞胎弟弟叫許惠春,這些都是他第一次聽到。

蘇揆說,北榮原來的2位副院長各界看好,都也是各該領域的權威,所以3位都是非常好的人才,不過,「常常一個位子就會出現這個樣子的狀況」 ,所以非常期待這麼大的北榮要有經驗且受敬重的人出來領導。因此,他最後安排台中榮總許惠恒在2任屆滿、做出非常好的成績後,請許來主持台北榮總,而北榮副院長陳世安到中榮去,則希望相關經驗帶動中部地區的治療等工作績效,之所以約見許,也是希望這麼大的醫院,希望和新的領導人談談,並把自己經驗分享,結果圓滿,感謝3位當事人。

相關文章

分享