回應萊豬進口 蘇揆辯:開放萊豬沒有任何突襲

蘇揆回應媒體提問(蘇揆臉書截圖)

行政院長蘇貞昌下午舉行上任2周年媒體茶敘。外界關注萊豬進口也列為書面政績。蘇揆在答覆萊豬突襲開放的問題時說,萊豬政府並沒有突襲 蔡總統是以總統高度讓國人知道,再過3個多月要這樣開放,而不是她告訴國人昨天已經開放進來了,這才叫突襲。

蘇揆下午與媒體茶敘(張理國攝)

蘇揆也說,相關開放也是按步就班,和國人報告解說,同時也用各種方式,所以可以看到,政府對養豬農戶,台灣不但守住非洲豬瘟,且口蹄疫拔針,豬肉可以外銷,但不能自已銷出去,不能讓人家進來,他深知養豬戶對台灣豬有信心、有競爭力,果然一月一日台灣豬都市占率9成,豬農不但期待走出去,另外政府也用方法照顧豬農,3368所學校營養午餐換約成功,用本國食材。

蘇揆重申,萊豬開放沒有任何突襲,而是誠心誠意,跟國人同胞報告,開放萊豬跟過去8年大家吃的萊牛完全一樣是安全的;至於媒體關切核食開放的問題,蘇揆則說,福島核食政院並沒有討論。

相關文章

分享