小案溯源追查 平鎮警揪出大毒販

平鎮警方查獲販毒集團,起出2.6公斤K他命。(平鎮警分局提供/呂筱蟬桃園傳真)
平鎮警方查獲販毒集團,起出2.6公斤K他命。(平鎮警分局提供/呂筱蟬桃園傳真)

桃園市平鎮警方2020年底查獲一起毒品案,持續追溯毒品上游,檢警13日分別在平鎮區快速路及楊梅區青山一路民宅,逮捕34歲鄧姓男子為首的販毒集團,起出400萬元共2.6公斤K他命,共5男2女集團成員被移送法辦。

平鎮警分局偵查隊長陳麒益表示,平鎮警方與刑事警察局共組專案小組在,2020年12月初,在中壢區查獲994公克高濃度K他命毒品及毒品咖啡包,專案小組發現僅送貨的嫌犯身上有大量毒品,背後應有販毒集團供應貨源,經分析比對追查上游,確認34歲的鄧姓男子經營販毒集團。

員警發現,鄧男平日身擁大量毒品,提供大桃園地區K他命及毒咖啡包販賣,為了防人耳目,鄧男出門經常變換交通工具,同時在平鎮及楊梅區各設有窩藏點,由同夥進行毒品分裝及運送。專案小組持續跟監佈線,掌握主嫌行蹤立即收網,一舉查獲到案。

包括刑事局、宜蘭縣警局、保二總隊及平鎮警方組成專案小組追查,成功逮捕包含鄧男在內共5男2女,查扣價值400萬元的K他命31大包,總重量2600公克,另還有毒品咖啡包1400公克、電子磅秤2台、販毒帳冊、點鈔機1台及販毒用聯絡手機。鄧男坦承販毒卻無法說明毒品來源,對專案小組的訊問避重就輕,7嫌均依毒品罪嫌移送地檢署偵辦。

相關文章

分享