川普被彈劾切割川粉 林濁水提韓國瑜網酸回一句

前高雄市長韓國瑜。(圖/韓國瑜臉書)

美國總統川普支持者日前闖國會,並侵入眾院議場,企圖阻止國會認證拜登勝選。眾議院13日投票通過彈劾案,讓川普成為美國史上第一位2次被彈劾的總統。川普發布一則新影片,譴責國會暴動,並強調「真川粉」才不會支持暴力。前民進黨立委林濁水表示,前高雄市長韓國瑜真該欣慰,川普慢了1年半才跟上。網友酸回一說,韓總真強,都被罷免半年了,有人就是非得要用文字戳他不可。

根據《紐約時報》報導,眾議院議長裴洛西宣布通過彈劾條款時,川普發布影片表示,對彈劾案隻字未提,僅表明自己明確譴責上周的暴動,當天闖入國會山莊和行使暴力的人,「都不是我真正的支持者」。法新社則報導指出,川普遭彈劾,距離1月20日卸任僅剩1週,眾議院通過後,負責審理的參議院目前仍在休會,要到19日才開議。因此參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)聲明指出,就算參院積極動起來,也沒有辦法在川普卸任前展開審理程序。

林濁水今天在臉書貼文表示,川普針對國會暴動痛加譴責,強調「真川粉」才不會支持暴力。韓總真該欣慰。英明的「真韓粉,是愛與包容」「霸凌出征的都假韓粉」策略,川普再梟雄,硬是還要慢了1年半才跟上。

網友回應說:「參議院彈劾不會通過。」、「韓總真強。都被罷免下台半年了,還時不時被出征,有人就是非得要用文字戳他不可。」、「韓國瑜一定是大師的初戀,深深地傷害了大師。忘不了,不了情,情難枕,枕戈待魚。」

相關文章

分享