百張偽造美鈔賣台幣18萬元詐財 2男遭起訴

萬元偽造美鈔賣台幣18萬元詐財, 2男遭起訴。(資料照片/陳淑芬台中傳真)

59歲男子「阿龍」擁有百張面額百元偽造美鈔,以9萬多元賣給56歲男子「阿意」,「阿意」得知在柬埔寨經商的吳姓商人,需用美鈔,佯稱是舊鈔願以18萬元轉賣給吳詐財,吳事後發現是偽鈔而全數退還,豈料,「阿意」因他案遭警方查獲,連帶起獲偽鈔。台中地檢署依偽造有價證券罪將阿龍與阿意兩人起訴。

起訴書指出,「阿龍」向不明男子收受面額為百元的美鈔共百張,在2019年1月間得知「阿意」有意收購,向他收取台幣9萬7千元,並透過綽號「實仔」男子,將偽造美鈔交給「阿意」。

「阿意」獲知在柬埔寨經商的吳姓男子有使用美鈔需求,在2019年2月初向吳詐稱有一批舊美鈔可在柬埔寨使用,他願以新台幣18元兌換1美金的條件,提供他兌換。

吳姓商人在同年2月13日將18萬元匯進「阿意」指定帳戶,「阿意」則在同年3月初將偽造美鈔交給吳男。事後,吳男發現收到的美鈔竟是偽造,全部交還。「阿意」因他案遭通緝逮捕,警方在同年8月間搜索住處時,查扣面額百元的偽造美鈔91張、面額百元的偽造人民幣619張。

「阿龍」到案,辯稱不認識「阿意」,否認賣給他偽造美鈔,但是「阿意」對「阿龍」在住處從事地下匯兌工作指證歷歷,並熟知他詳細個人資料,經「阿龍」同意進行測謊時,在他否認交付偽鈔一事,呈現不實反應。

相關文章

分享