真有黃泉路?這條迷魂道 從沒活人走出

據傳四川有一條「迷魂道」,人進得去卻走不出來,猶如翻版黃泉路。(示意圖/達志影像)

自古以來民間傳聞,人死後會踏上黃泉路,喝了孟婆湯忘掉前世種種,才能走過奈何橋投胎轉世。然而世上真的有「黃泉路」嗎?據傳四川有一條「迷魂道」,人進得去卻走不出來,猶如翻版黃泉路,專家對於如此詭異的現象至今無法解釋。

在四川境內有一座面積多達105萬畝的瓦屋山國家森林公園,遍布著茂盛的原始林木,然而其中一處卻被列為旅遊禁地,那就是有著「迷魂道」之稱的「迷魂氹(音,ㄉㄤˋ)」景區。

迷魂氹的緯度大約落在北緯29°32’— 29°34’之間,正好與百慕達三角、埃及金字塔相似,被外界稱作「死亡緯度線」,這裡充斥著無數離奇傳說,據悉沒有活人能從這裡走出。

迷魂氹的地形凶險,加上地質異常,山間路徑複雜、湖泊縱橫,方向難辨,不僅手機訊號不通,就連羅盤也會失靈,外人一旦闖入此區,會被複雜的地形所迷惑而迷失方向,就像丟失魂魄一樣,失去理智的判斷。

此外,迷魂氹因為地處瓦屋山原始深林的腹地,千百年來人跡罕至,其山間沼澤的「瘴氣」源自於動植物腐爛產生甲烷等有毒氣體所致,能使人出現頭暈、昏迷和產生幻覺等中毒症狀,不少探險家基於上述種種原因,不是迷失方向、失蹤就是死亡。

迷魂氹至今依舊有許多謎團無法解釋,過去也有許多不信邪的人執意闖入探險,但從來沒有人活著出來,因此自明朝開始,為了安全起見,將其劃為旅遊禁區,整整封閉了400年。

更多精彩內容
為何半數越南人都姓阮 背後原因超荒謬
古代弓箭射不穿盾牌 為何還玩命射盾?原因很簡單

相關文章

分享