館長發狂言喊開除 楊志良:這個很奇怪喔

「館長」陳之漢(左圖)、前衛生署長楊志良(右圖)。(合成圖/本報資料照)

前衛生署長楊志良稱,應開除染疫的醫師,引發各界議論。總統蔡英文在臉書上發文力挺醫護人員,強調此時此刻不需要用「開除醫師」這樣的風涼話來打擊前線士氣。「館長」陳之漢也在臉書開嗆,「如果我當年是總統,我第一個就把楊志良開除」。楊志良對此在節目反擊,他是中華民國公民,是總統的頭家,又不是官員,怎麼開除,這個很奇怪喔。

楊志良日前在政論節目批評,案838的染疫醫師未按照SOP行事是很大的問題,如果案838是因被患者傳染,而未主動申報,進到負壓隔離病房,那該醫師就犯了非常嚴重的錯誤,就應該開除;畢竟先前染疫的紐籍機師都被長榮開除,試問何者的行為較嚴重?

楊志良在政論節目《新聞大白話》中表示指出,很感謝蔡總統把他提高到這麼高的地位,跟她平起平坐,但是她不是說可以拍桌子嗎?但若自己遇到她不是拍桌子,而是掀桌子。他今天聽說館長建議蔡總統把他開除,楊志良說他是中華民國的公民、台灣的公民,是總統的頭家,又不是官員,怎麼開除,這個很奇怪喔。

楊志良表示,非常希望衛福部長陳時中或指揮中心,可以得到民眾的信任及他的信任,不是為了陳時中。而是只要陳時中還擔任疫情指揮中心指揮官,民眾因雙標而不相信指揮中心,疫情就不能控制了。所以他非常支持陳時中,但不是支持他,而是為了整個疫情的控制。可是現在指揮中心的信任度一直在減少中。

楊志良也認為,染疫醫師明知道有咳嗽、有發燒,為什麼,還去看病人。他又拖了3天,顯然他的症狀非常嚴重了。而針對楊志良稱應開除染疫醫師,北市醫師公會希望楊志良道歉;楊志良對此回說,他不會道歉,是台北市醫師公會應該要道歉。

更多精彩內容
美駐聯大使不來了 陳揮文:獵巫他為轉移焦點
美駐聯大使突不來台內情不單純?謝龍介吐原因
川普被彈劾切割川粉 林濁水提韓國瑜網酸回一句

相關文章

分享