與克拉芙特視訊 總統:有表達台灣能參與聯合國及加入國際組織

與克拉芙特視訊 總統:有表達台灣能參與聯合國及加入國際組織。摘自總統臉書

蔡英文總統今透過視訊美國駐聯合國常任代表克拉芙特(Kelly Craft)大使談話;總統在臉書表示,她也表達,台灣希望能參與聯合國以及參加聯合國周邊的會議和活動。作為國際社會的一員,台灣也有加入這些國際重要組織的必要性。

總統說,今天早上,她透過視訊,和美國駐聯合國常任代表克拉芙特(Kelly Craft)大使談話。「我謝謝她堅定支持台灣的國際參與,也在重要的時刻為台灣發聲」。

總統強調,包括克拉芙特大使在內,美國各界都有許多力挺台灣的好朋友,這是台美夥伴關係最堅實的基礎。視訊當中,她也注意到 Keep Taiwan Free 製作的台灣黑熊布偶一起入鏡了。台美人的努力,同樣是台灣爭取國際能見度,非常重要的一股力量。

總統表示,「展望未來,台灣會繼續深化和美國的合作。我們有決心,也有能力,能為國際帶來貢獻!」

相關文章

分享