蘇內閣秀政績 呂謦煒嗆:民怨烽火遍地還自我感覺良好?

呂謦煒臉書發文。(摘自呂謦煒臉書)

行政院上午說明「衝內閣2周年」政績,國民黨政策會專員呂謦煒在臉書發長文表示,蘇貞昌內閣拿三倍券、防疫作為等措施說自己好棒棒,還說守住財政紀律年年結餘。蘇貞昌卻不提從開放瘦肉精豬肉到用《社維法》查人民水表,政府各項離譜行徑已經讓蘇內閣的不滿意度已經高過滿意度,進口瘦肉精豬肉也引起台灣民眾滔天民怨,難道蘇貞昌還要自我感覺良好嗎?兩年來台灣平均每人負債增加3萬5000元,這叫「守住財政紀律」?

呂謦煒說,蘇貞昌怎麼不提:他聯合蔡總統執意自今年全面開放萊豬進口,開放以來光「台灣豬標章」就搞不定,有廠商申請又退回卻還是被列入,明明要查核才能張貼的標示竟可以上網下載,且仍然無法讓消費者分辨究竟肉品是否含瘦肉精。說好的進口查驗、「豬肉儀表板」更是慢半拍,被民眾抓包後才緊急換上最新數據。蘇內閣不僅不能抵擋要求開放萊豬的壓力,連配套措施的公信力都蕩然無存,依據《天下》民調,不滿意度已高於滿意度。

呂謦煒怒批,蘇貞昌怎麼不提:過去他主張地方政府應該「制定更嚴格的規範」把關萊牛,現在當政後卻拒絕地方政府制定更嚴格的規範把關萊豬。不僅如此,民進黨高官還積極控告在網路發表言論的民眾,動不動就用《社維法》對人民「查水表」,不僅逼監督最力的中天新聞台在有線電視關台,還規劃連網路都要管,以「假新聞」或「中共網軍」為由大肆擴權。分明是踐踏地方自治,否定民主自由,讓人民活在不安與恐懼中。

呂謦煒質疑,蘇貞昌怎麼不提:行政院前發言人丁怡銘汙衊民間企業使用萊牛,以政府之力對抗一間民間小販,激起滔天民怨,卻想用行政院統編報公帳買牛肉麵賠罪;後來,蘇貞昌自己到漫畫基地買漫畫送孫女,也被抓到打統編。原來蘇內閣對打行政院統編報帳是這麼寬鬆?若沒被人民抓包,蘇貞昌是否就默默用人民的錢買漫畫?

呂謦煒指控,蘇貞昌怎麼不提:自誇連續三年結餘超過千億元的財政紀律,實際上是靠編列「特別預算」舉債得來,只是數字遊戲!國民黨立委陳以信早在去年9月質詢時就表示,從108年前瞻基礎建設1047.4億、109年前瞻1182億再加上紓困預算2700億,明年110年的前瞻加上紓困再加上買戰機的預算2681.4億,把列入債限和隱藏債務全部加起來,共計1兆1千億!蘇貞昌上任2年,台灣平均每人負債增加3萬5000元,這叫「守住財政紀律」?

呂謦煒抨擊,蘇貞昌怎麼不提:中央流行疫情指揮中心對來自中國大陸的「小明」與來自國外的人士大小眼,國外人士能自由進出,國外機師在台趴趴走,大陸的小明卻遲遲無法回家!從俄羅斯芭蕾舞團、外籍機師到當前的「北部某醫院」,指揮中心決策慢半拍或雙重標準,或資訊不充分公開,不以荒腔走板來形容已經不錯了!若說台灣防疫確有什麼成就,也是全台灣人民勤洗手、戴口罩,嚴格自律,還會自費篩檢,自己抵禦疫情到現在,指揮中心哪能居功呢?

呂謦煒指出,當初所謂「敗選者聯盟」,是對於民進黨公然酬庸這些在選舉中選輸的人的嘲諷。實際上,李進勇當中選會主委後,自主健康管理人士可以罷韓,罷王時卻疑似被加嚴對待,這種對罷王與罷韓的兩套標準,就被有識之士質疑;林佳龍當交通部長後,在民眾塞車時講「做一個聰明的用路人能趨吉避凶」這種風涼話;更不要提蘇貞昌自己也是爭議多多,不滿意度已經高過於滿意度。否定這種對敗選者的酬庸,何錯之有?

呂謦煒感嘆,蘇貞昌不提那些真相,畢竟他騙過了神明,又再騙老百姓,說謊早已臉不紅、氣不喘。蘇貞昌不提那些真相,因為蔡英文也對過去在野時的主張與承諾絕口不提,上行下效、風行草偃,「我們有一個愛說謊的總統,怎麼可能沒有愛說謊的行政院長?」

相關文章

分享