【政新鮮】諷蔡皇龍袍無違合 葉元之改編神曲高唱817心聲

《亞洲週刊》封面把總統蔡英文修圖成穿著皇帝龍袍,新北市議員葉元之(攝影/范佐意)

《亞洲週刊》日前合成總統蔡英文穿龍袍的照片,以專題報導民進黨「民選獨裁」的現象,引發外界關注,今(14日)再度撰文抨擊蔡政府正逐漸收緊言論自由,並形容此舉有如「寧靜的專制復辟」,對此新北市議員葉元之在中時新聞網節目《政新鮮》高唱〈背叛〉,諷刺蔡總統背棄自己去年勝選對人民的承諾,並改編〈用心良苦〉一曲,稱許多817(2020年投給蔡英文的人)已經後悔把票錯投到她的票筒。

「她那個氣質配上這個衣服,就是獨裁的象徵」,葉元之說道,這張《亞洲週刊》封面圖雖然是合成的,但大家看了完全沒有違和感,並獻唱〈背叛〉送給現在的蔡政府,他解釋由於去年1月11日蔡英文拿到817萬票連任總統時,曾發表了一篇文情並茂的勝選感言,表示要謝謝對手韓國瑜、宋楚瑜給她在選舉當中的一些建設性批評,她會努力讓國家變得更好,她會團結大家,儘管當時國民黨落敗,但還是展現風度,對蔡英文寄予厚望,期盼她能做得比以前更好,不過現在已經一年過去了,我們國家有變更好嗎?葉感嘆,「我們最大的印象就是她給我們吃萊豬,然後再給我們吃萊豬的過程中,完全不聽人民的心聲一意孤行。」

總統蔡英文。(袁庭堯攝)

葉元之也提到,蔡總統一天到晚都只會說台灣防疫好棒棒,狠酸「你是乏善可陳嗎?是沒有別的東西可以講?」,並表示台灣防疫做得好也不完全是民進黨的功勞,而是因為台灣人不太相信蘇貞昌講的話,他回憶,疫情剛爆發時,台灣因為過往有SARS的經驗,所以大家都去搶口罩,但那時蘇貞昌卻公開叫健康的人不要戴口罩,侯友宜、韓國瑜以及馬英九等人戴口罩,還被民進黨斥責說政治人物不要做錯誤示範,結果現在事實證明當時大家把口罩戴起來是對的,所以民進黨應該要感謝的是所有的台灣人民,大家真的很重視台灣這個環境。

在節目中,葉元之除了現場獻唱〈背叛〉,還即興改編〈用心良苦〉,把歌詞裡的「一生愛錯放妳的手」改成「一張票錯投到妳的票筒」,表示他現在也看到很多817後悔了,並提到日前川粉攻佔美國國會大廈,讓人聯想到2014年太陽花學運一事,當時有很多年輕人跟林飛帆一起攻到立法院裡面去,他們當時的主張是覺得國民黨黑箱,不跟民眾溝通,但現在萊豬的事,民進黨有在跟民眾溝通嗎,另外他們還說要反對一中市場、反對服貿,但為什麼現在台灣對於大陸的貿易依存度還更高,民進黨講了半天發展新南向根本都是錯誤的,所以那些覺青真的覺醒了,發現原來當時民進黨喊反中不過只是口號,自己是被洗腦了。

立法院院會萊豬表決大戰畫面。(姚志平攝)

葉元之最後也感慨,人民要的只是荷包不要縮水、要有工作,但現在不只健保漲價,去外面買個便當,因為萊豬進口的關係也漲價,而且失業率還提高,很多店都倒了,雖然政府會宣稱說股票有漲,但現在股票漲很多是因為全球因應疫情大量印鈔,資金要找出路才進入股市、房市,而在貨幣增加的情況下也有可能會造成通貨膨脹,所以他認為這些事情才是大家真正關心的。

更多精彩內容
【政新鮮】宅神一字總結2020 揭蘇貞昌發三倍券「失敗」明證
萊豬地方自治條例無效 葉元之轟:獨裁的證據
想看更多【政新鮮】

相關文章

分享