毛骨悚然!千年古墓出土 女屍開棺後突嘆一口氣

千年女屍在搬動的過程中,突然「嘆了一口氣」,把在場所有人全壞了。(示意圖/達志影像)

要想探索古文明,除了查閱史書之外,古物的考察必不可少,而大部分的古代文物幾乎都是由古墓出土,21世紀初,大陸江西就有一名工人無意間在工地發現了一座千年古墓,沒想到當考古學家開棺後,不但發現了一具「不腐女屍」,甚至女屍突然當場「嘆了一口氣」,讓在場所有人瞬間嚇得背脊發涼。

專家進一步比對古墓規格和出土文物,發現這是一座西漢時期的古墓,距今已有2千多年歷史,值得注意的是,這具女屍的屍身至今沒有腐爛,且皮膚依舊保有彈性,面容清晰,就連體內器官也沒有殘缺,這在考古史上十分罕見,相當具有研究價值。

沒想到當考古學家們小心翼翼的搬動女屍時,屍體卻突然「嘆了一口氣」,把在場所有人全壞了,後來研究發現,女屍之所以會「嘆氣」,是因為屍體在密封的環境下封存了2千多年,開棺後突然接觸到空氣,使得氣體進入女屍身體內,進而有氣壓產生,所以才會發出活人嘆氣一樣的聲音。

除了這具女屍之外,考古學家們也在古墓中發現了其它陪葬品,雖然數量不多,也沒有太珍貴的文物,但這具女屍的價值意義重大。

更多精彩內容
真有黃泉路?這條迷魂道 從沒活人走出
揭密:為何火化爐焚屍時會傳來哭聲?
古人納妾行房時 正妻竟要在旁伺候 原因好羞

相關文章

分享