柯建銘轉述蘇揆談萊豬 :水龍頭都關了國民黨還在拿抹布擦地

行政院秘書長李孟諺(吳家豪攝)
民進黨立院黨團總召柯建銘(吳家豪攝)

行政院長蘇貞昌今晚宴請綠委,會後民進黨立院黨團總召柯建銘轉述,會中蘇揆說,現在美豬都已經沒有進口了,就好像水龍頭已經關了,國民黨還在拿抹布擦地,還在反。

行政院秘書長李孟諺表示,會中也有談到,包括萊豬會逐批查驗、嚴格檢驗、明白標示,豬肉儀表板網站也會詳細地透明呈現。

李孟諺指出,目前進口的豬肉只佔全國市場的3%,而且每一批的檢驗結果都沒有萊劑。委員也都了解這些狀況,也期勉政府做到嚴格把關。

有關台灣豬標章的狀況,李孟諺表示,標示是每一個店家依照法令規定的義務,但因為每個店家的情況都不一樣。有的是肉品,有的是肉製品的部分含量,所以說這部分的標示就是授權店家,只有要求誠實標示國別。

李孟諺表示,農委會核發的標章是一種榮譽,店家的產品,除了腸衣以外,其他台灣豬肉製品,只要申請就會有標章,所以會有立體印刷、防偽,這兩者不一樣,因此向立委們說明。

相關文章

分享