一頓鐵板燒吃掉10萬 開錯發票店員傻了 急尋用餐客

一頓鐵板燒吃掉10萬 開錯發票店員傻了 急尋用餐客(翻攝 臉書社團 大里人聊天室)
一頓鐵板燒吃掉10萬 開錯發票店員傻了 急尋用餐客(翻攝 臉書 大里人聊天室)

一頓最高單價約200元的鐵板燒,竟然開出了10萬多元的發票。台中大里一家鐵板燒餐廳,昨天(13日)午餐時段,結帳時操作失誤,開出了一張10萬8千多元的發票。店員嚇壞,趕緊在臉書地方社團PO文請鄉親協尋。

一名譚姓網友今天(14日)晚間在臉書《大里人聊天室》貼文懇請大家協尋,文章內容為尋找13日中午時段到國光路、大明路口大埔鐵板燒用餐的民眾。並且PO出一張發票照片,結帳金額為108330,請求「有收到這張10萬元發票的老闆~請你回來……讓我招待你一餐」。

據了解,PO文者為鐵板燒店的員工,疑似操作失誤,在登打發票時開出金額為平常客單價500倍的發票,因此急忙上網請大家幫忙尋找發票下落。按照營業稅5%、營所稅1.5%換算,稅金超過6500元,這對於月薪收入不高的第一線員工來說是一大負擔。

文章曝光後,社團網友紛紛幫推留言,「流血5000多」、「這也太不小心,給客人應該還要再瞄過一眼才是」、「幫推,祝好運尋獲發票當事人」

、「哇,稅金很恐怖的」、「甲力啊~幫推」、「應該不止要招待一餐吧?」,也有網友連忙給建議,「看發票有沒有時間,調監視器 找客人衣著跟特徵」、「快調監視器 用交通工具追人」。

開錯發票金額事件時有所聞,中區國稅局指出,如果店家開立錯誤金額發票給消費者,也無法聯繫與收回原發票,店家可檢具申請書,敘明統一發票種類、字軌號碼、正確銷售額及存根聯影本向地區國稅局報備,可免予處罰。

相關文章

分享