被民進黨指為防疫破口 國民黨回嗆:不要當防疫口水隊

國民黨在臉書粉專發文。(國民黨臉書粉專)

民進黨指控國民黨防疫「扯後腿」、呼籲不要成為「防疫破口」。國民黨在臉書粉專回嗆民進黨不要成為「防疫口水隊」;國際事務部副主任兼文傳會發言人何志勇想問民進黨當家不鬧事,真有那麼難嗎?

國民黨在臉書粉專說,防疫仰賴全民團結合作,民進黨作為執政黨,基層醫療人員染疫,第一時間應該思考提升醫事人員的防疫能力,民進黨反是噴政治口水指責在野黨,無法保護基層醫事人員!

國民黨說,疫情嚴峻期間,國民黨提出建言是作為在野黨監督執政的天職與全民防疫著想。過去國民黨多次建議也經疫情指揮中心採納,包括提出可以用健保卡領取口罩、防疫中心一級開設等等建議,蘇貞昌院長和經濟部,都非常快速的配合調整政策;建議應該把疫情阻絕境外,也成為後來衛福部防疫的主要方式;提出不應該開放一般旅館給居家檢疫者居住,衛福部當天下午就立刻宣布不開放一般旅館。

國民黨說,反觀民進黨作為執政黨,只會對在野黨噴口水,出事又全都要國民黨負責,這種心態才是趁火打劫,撕裂族群,破壞團結,民進黨防疫只靠政治口水?

何志勇則說,國民黨作為台灣最大的在野黨,監督執政黨本來就是職責所在,否則過去阿扁政府涉貪、去年蔡總統偷襲台灣民眾開放「萊豬」,誰來捍衛台灣人民的權益呢?而疫情當下,大家關心的是如何確保台灣能順利度過,人命關天,民進黨為何一再扯政治呢?

他說,當世界多國正採取「普篩」來進一步確保境內疫情控制時,民進黨卻認為在野黨要求做「普篩」是扯後腿?防疫視同作戰,普篩和戴口罩、勤洗手以及邊境管制都是確保你我生命安全和健康的重要方法之一,有能力的政府當然都要做,老百姓才能安心。如今病毒變種,不確定性增加,滾動式的防疫檢討當然有必要的,如此才能做到真正的「超前部屬」,這也是執政黨的責任。

何志勇強調,政府存在的目的,無非就是要讓民眾安居樂業。如果民進黨政府連民主政治中制衡的基本原則都無視之、成天卸責給在野黨,又不願主動積極維護民眾生命安全,高舉意識形態治國,這樣的政府不要也罷!

相關文章

分享