新北某國小畢旅疑食物中毒 30多名學童吐瀉陸續送醫

身體不適的學童坐在急診室,對著塑膠袋嘔吐,臉色發白,顯得虛弱。(廖素慧攝)
新北市某國小20多名學童因嘔吐送醫。(翻攝照片/張亦惠嘉縣傳真)
新北市某國小20多名學童因嘔吐送醫。(翻攝照片/張亦惠嘉縣傳真)

新北市某國小南下為期3天2夜的畢業旅行,今天到台南水道博物館遊玩,回程途中車上有學童上吐下瀉,市衛生局技士張雅嵐表示,晚上陸續有30人送到嘉義市聖馬爾定醫院救治,會採食物檢體送疾管署實驗室檢驗,以釐清肇因是病毒或細菌?

不適的學童在癱坐在急診室,對著塑膠袋嘔吐,臉色蒼白,神情顯得虛弱,由於送醫人數多,急診室醫護人員十分忙碌,一度傳出請消防救護單位暫時勿載送患者到聖馬醫院,截至晚間10時20分許,仍持續有學童送醫,醫院統計共38人。

該校老師表示,今天在水道博物館因天氣早晚溫差大,部分學生買冰吃,加上回程有部分山路,因此在車上就發生有學生嘔吐情況,為慎重起見校方自行將20名學生送醫,醫生初步評估是腸胃不適。

新北市新店區某國小舉辦畢業旅行,今天的行程到台南市水道博物館等地,晚間入住嘉義縣某旅館,突然20名學生趕到不適定出現嘔吐,遊覽車轉入嘉義市聖馬爾定醫院治療中。

市衛生局副局長廖育瑋表示,這團畢旅約有200名學生,晚間陸續有學生身體不適送醫,衛生局人員已到醫院採集嘔吐物檢體。

相關文章

分享