張信哲親收「接招合唱團」主唱譜曲讚:聽到人都飄了

張信哲親收「接招合唱團」主唱譜曲。(Polydor Records提供)

張信哲14日宣布與「接招合唱團」主唱蓋瑞巴洛(Gary Barlow)合作,蓋瑞巴洛先前為張信哲譜曲,量身打造英文新歌〈A Matter of Love〉,2人看似不太有交集,但事實上,他們在張信哲2019年10月赴倫敦籌備、宣傳演唱會時相識,相談甚歡,保持不錯交情。

張信哲原訂在去年4月於英國舉辦「未來式」世界巡演倫敦站,因疫情爆發後延宕,尚無法重啟,張信哲、蓋瑞巴洛至今仍是互相關心的好朋友,提到蓋瑞巴洛為張信哲創作的新歌〈A Matter of Love〉,張信哲開心表示第一次聽到作品的當下,「我整個人都飄了,覺得詞和曲搭配得太美了,這也是音樂創作讓人著迷的原因,很開心自己能有機會唱到這樣一首好歌,非常謝謝Gary。」

〈A Matter of Love〉MV為了呈現生命中「當年那份愛」的美好,由金曲導演陳映之操刀,運用潛意識與現實交替的奇特拍攝手法,加上在疫情限制下,採用遠距離方式拍攝,邀來演員林映唯擔綱演出,在拍攝上,採用特別技術,運用雷射掃描儀,掃描整個包含草坪與森林溫室300坪的場景,及製作團隊運用建築技術搭配3D視覺,為了呈現「記憶停留在這一刻」,相當用心。

蓋瑞巴洛先前為張信哲譜曲新歌,十分用心。(Polydor Records提供)

相關文章

分享