可重複使用 網曝神招自製暖暖包:撐完整個冬天沒問題

寒流來襲,也造成商店的暖暖包供不應求,不少人為此撲空。(圖/Shutterstock)
網友傳授1招自製暖暖包,方法簡單還可重複使用,甚至靠它撐完一整個冬天都不是問題。(摘自爆怨公社)

一波波寒流來襲,全台冷颼颼,民眾紛紛穿起大衣外套,並拿出防寒神物暖暖包來禦寒。不過這也造成商店的暖暖包供不應求,不少人為此撲空。但不用擔心,網友傳授1招自製暖暖包,方法簡單還可重複使用,甚至靠它撐完一整個冬天都不是問題。

一名女網友在臉書「爆怨公社」分享手工製作暖暖包的方法,她表示,只要準備一斤紅豆,放入家中的毛線帽,並用橡皮筋綁緊,接著拿去微波加熱2分鐘,就能夠發揮暖暖包的功效,可持續發熱1-2小時。

文章一出,不少網友也用同一招來保暖,同時指出,紅豆暖暖包不只冬天使用,女生經期來時也可以拿來熱敷。網友提醒,可以將紅豆換成綠豆、黃豆、黑豆等,只要是純棉的布料也都能當作容器,不過要注意不能沾到水,怕裡面紅豆發霉。靠這個可重複加熱自製暖暖包,撐一整個冬天都沒問題!

網友表示,「這方法若真有效,下一波是否搶紅豆」、「的確可以這樣用,然後再順便煮個紅豆湯剛剛好」、「紅豆包是真的很好用的東西」、「我也是做紅豆暖暖包來用,同一個已經用了3年, 夏天把它曬乾存放起來,真的可以用很久」。

更多精彩內容
他逛藥局見暖暖包限購2片 老闆娘親曝原因網讚翻
口罩崩盤?藥師嘆口罩賠本賣:政府搶走生意
他逛軍用品店發現禦寒神物 過來人大讚:退伍穿到現在

相關文章

分享