美駐聯大使不來台改和蔡總統視訊 陳揮文兩字突飆出口

資深媒體人陳揮文。(本報系資料照)

美國駐聯合國大使克拉芙特原本預定在13日訪問台灣,總統蔡英文14日上午在總統府,與美駐聯大使克拉芙特進行視訊。資深媒體人陳揮文指出,美國國務院對台取消行程,總統蔡英文卻改用視訊美國駐聯合國大使會談,那我們在國際的地位是什麼?台灣連續被美國放鳥,蔡總統應該抗議才對。陳揮文對此不禁脫口說「著猴」。

蔡總統和美駐聯大使克拉芙特視訊時表示,很高興拜現代科技之賜,今天還能夠在線上見面,儘管克拉芙特大使這次無法成行,希望她日後仍能訪問台灣;並提及我們將繼續推動加入聯合國及其所屬的會議和活動,希望美國能繼續給予支持。

陳揮文在《飛碟晚餐 陳揮文時間》節目中表示,美國國務院對台取消行程的時候,台灣改用視訊會談,那我們在國際的地位是什麼?我們在國際的地位,就是不敢譴責美國國會山莊,到現在蔡總統一句都沒講,不能得罪川普。這就是我們傳達給世界的訊息,我們不譴責美國國會山莊的暴力,在台灣占領立法院是被歌頌的、是被稱讚、是可以當官的,是可以當立委、市議員,有人一個月還可以領9萬,台灣的價值觀就是這樣。

陳揮文指出,眾人唾棄的川普政府,我們居然還跟美駐聯合國大使克拉芙特視訊連線,克拉芙特任期剩1個禮拜芙能跟她談什麼?她的層級就是美國內閣部長,能跟她談什麼?克拉芙特能決定什麼?她根本不是職業外交官,要談什麼??克拉芙特是媒炭業的說客,我們一個總統竟跟美國一個部長做連線。

陳揮文點出,台灣連續被美國放鳥,包括美國環保署長惠勒原本計畫在去年12月初訪台,但行程隨後取消,台灣連續被放鳥,當我們的總統府和外交部對此表示惋惜時,蔡總統應該抗議,應該跟川普說「你在莊孝維,把台灣當什麼?」呼之則來,揮之則去。如今都聽美國的,對方不來了用視訊,陳揮文不禁說「是『著猴』喔」。

陳揮文認為,蔡總統是嚴重的誤判,用視訊和美駐聯大使連線,陳揮文反問,美駐聯大使為什麼不能來,蔡總統有想過嗎?駐聯大使不能來,就是美國的醜聞,因為是美國醜聞,所以不能來,美國國務卿蓬佩奧被歐洲打槍「你不用來,我不跟你見面」,是滿面豆花,蓬佩奧任期僅剩1個禮拜,去歐洲幹嘛?其實進入看守政府的狀態,就不應該出訪。將就任的拜登也會看在眼裡,再1個禮拜,拜登就要當總統,中華民國政府和美國的川普政府卻在玩這個,蔡總統到底在想什麼?

更多精彩內容
古書終極預言洩天機 2021全球將面臨更大災難?
徐巧芯、周玉蔻被雙標 沈富雄爆陳時中特殊性格
川普被彈劾切割川粉 林濁水提韓國瑜網酸回一句

相關文章

分享