蘇貞昌宴請綠委談美豬進口時程 江永昌舉杯致意遭高嘉瑜嗆聲

民進黨立委江永昌。(報系資料照)

行政院長蘇貞昌周一起分批與民進黨立委餐敘,今晚輪到財政委員會立委出席,據轉述,萊豬表決棄權的綠委江永昌,席中起身舉杯「致意」,並表示願意接受任何懲罰,蘇揆緩頰稱沒事請坐,引發一旁的黨籍立委高嘉瑜不滿,當面嗆聲「你沒關係,但是我有關係」,場面尷尬。

蘇貞昌本周一起分批邀約民進黨立委餐敘,今晚與會委員包括黨團總召柯建銘、幹事長鄭運鵬、高嘉瑜、余天、江永昌、林楚茵、何志偉等人外,連同無黨籍林昶佐、台灣基進立委陳柏惟也受邀出席。

與會人士轉述,蘇揆會中有提到,美豬第一批預計最快今年四月會到台灣,依據過往經驗,只要進口豬肉離開關務署,媒體就會一直追下去,在這樣的情況下,坊間要吃到萊豬「真的不容易」。

據了解,聊到美豬時,林昶佐發言表示,他不是針對江永昌,林淑芬可能也有自己在食安上的堅持,但他還是支持表決;江永昌聽聞隨即起身向現場的人致意,蘇揆跟現場立委都安慰江永昌,頻說「沒事啦」,不過,高嘉瑜卻突然怒嗆「你沒有關係,是我有關係」,現場一陣尷尬。

此外,高嘉瑜當初擔任任務型國大代表,時任黨主席就是蘇貞昌,高嘉瑜趁著餐會感謝當年蘇貞昌的提拔,蘇貞昌則開玩說,現在想起來有點後悔了,引起現在一陣笑聲。

相關文章

分享