想賞玉山積雪還有機會 達人推薦這裡視野最廣闊

阿里山達人黃源明13日在台18線公路自忠路段拍攝的玉山,風口鐵網護欄及圓峰步道清晰可見。(黃源明提供/張亦惠嘉縣傳真)
黃源明在小笠原山拍攝的玉山積雪,夕陽灑落相當美麗。(黃源明提供/張亦惠嘉縣傳真)

寒流剛過,近日阿里山於公路沿線因連日低溫的關係,山櫻花已盛開,且玉山積雪目前依然清晰可見,加上連日好天氣,天空湛藍,想賞美景的民眾得趁天氣好趕快上山。

 日前寒流玉山下雪,玉山群峰的積雪景致重現,阿里山達人黃源明擔心天氣晴朗雪況禁不起日照回溫,但幸目前與山主峰南稜積雪深厚,就算艷陽高照,至少還可持續3天可見玉山群峰白頭。

 黃源明強調,玉山雪景的魅力在於遠觀就很美,因為無法親近,所以只要在適合的觀景點,就可以悠閒的賞雪,包括自忠、石山、鹿林山、麟趾山、小笠原山、祝山、對高岳、台21線公路好望角(139.4K)、觀山(131.4K)、觀峰(121.7K)。

 而黃源明最推薦的則是遊樂區內的小笠原山,視野可以涵蓋雪山、西巒大山、郡大山、馬博拉斯山、玉山群峰、向陽山、關山,可說是超級廣角。

 山櫻花是台灣原生種,更是阿里山國家森林遊樂區內最早開花的櫻花,花期為12-4月份。目前台18線77.5-86.5K沿線的山櫻花盛開,因天氣回暖,因高山空氣稀薄,阿里山天空特別藍,山櫻花的紅就更顯嬌豔。

相關文章

分享