獨/Janet生產倒數!黃尚禾親密摸她孕肚 正牌老公突現身

Janet(右起)與劇中老公黃尚禾受訪時,正牌老公George滑著滑板車來探班,畫面逗趣。(粘耿豪攝)
Janet挺孕肚與劇中老公黃尚禾受訪。(粘耿豪攝)
Janet與正牌老公George都期待寶寶的誕生。(粘耿豪攝)
Janet正牌老公George現身探班。(粘耿豪攝)
Janet挺孕肚與劇中老公黃尚禾受訪。(粘耿豪攝)
Janet挺孕肚受訪。(粘耿豪攝)

謝怡芬(Janet)、黃尚禾在熱播中的HBO Asia影集《戒指流浪記》飾演一對假面夫妻,雖然劇中是怨偶,兩人戲外卻變成亦師亦友的麻吉。看著Janet拍完戲後懷孕、1個月後即將產下第二胎,黃尚禾笑說自己也很有「參與感」,預產期在2月19日農曆新年期間的Janet故意裝吃醋笑說:「他今天第一個打招呼的對象,竟然是我肚子裡的寶寶而不是我!」兩人14日一起受訪,每次寶寶在肚子裡做「伸展操」,Janet就抓他的手去摸肚子。有趣的是,Janet的正牌老公George剛好滑著滑板車探班全程直擊,戲裡戲外老公首度逗趣同台!

黃尚禾坦言看到同劇的人夫宥勝、人妻Janet幸福模樣,以及他們聊到與各自小孩相處的過程,讓他不僅沒有因此怯步、恐婚,甚至還被「刺激」到「想婚」!他大方坦承與交往兩年的女友目前感情穩定,也有考慮結婚,「不過今年太趕了,加上還有疫情因素,我們也各自有工作在忙,工作上都還需要再努力一下」。他笑說,可能因《戒指》與婚姻話題有關,最近訪談總被媒體「逼婚」,「懷疑我媽有跟記者聯絡,怎麼大家都在幫她講話啦!因為我媽很急,從我2008年出國讀書,她就在問什麼時候可以抱孫子,看到身邊的人開始當阿嬤,她就很羨慕,經常給我看她抱別人孫子的照片!」

不過他說自己也確實超期待能早點生小孩當爸爸,尤其很想要生女兒,「我如果有女兒一定會寵到瘋掉!變成標準女兒奴」,聽得一旁的Janet直呼:「不可以!不能寵!」耳提面命不管男生、女生都應該是一樣的教育方法,像她小時候也沒有特別被當成女生來養,「孩子會找出自己的路線!」例如她的3歲兒子Egan出生至今就都沒有剪過頭髮,長髮造型常被當成小女生,「我們已經習慣了,他就是這樣的孩子,這也變成他的特色」。

Janet與老公因為想要享受迎接寶寶時的全然驚喜,堅持不要先知道胎兒性別,身邊親友已為此開賭盤,賭寶寶性別以及出生時間點,她笑說上一胎有朋友獨得兩萬多元,這次一注100元,才開賭盤一天,已經有3000多元,還有海外的親友線上付款硬是要下賭注,親友們大多猜測是女寶,她跟老公也都很期待是女兒,「但我有刻意把這樣的期待壓低,很怕到時候如果是兒子會太失望」。參與感超強的好友黃尚禾也猜測是女寶寶:「Janet之前不太吃甜食,最近開始很愛吃,人家不是說愛吃甜食可能是懷女生嗎?」

孕期進入最後一個月的Janet,雖然四肢看起來依舊纖細,但她說其實已經胖了約15公斤,最近開始有「真的懷孕了」的不舒服症狀,因胎兒已經大到會壓迫橫隔膜,導致經常很難呼吸,爬一層樓梯就很喘,加上胃食道逆流,寶寶又很愛在晚上她準備睡覺時開始「拉筋」擠壓、做大幅度伸展操,且一個晚上來個8、9次,導致她只能「坐著」睡覺。幸好她有個神隊友老公,「George是很好的爸爸,從我生第一胎時他就包辦了所有照顧寶寶的事,特別是一般人最不想做的例如清大便、洗屁股、換尿布,都是他主動做完,直到現在Egan戒尿布了、半夜上廁所,也都是他在帶」,聽得黃尚禾頻頻點頭稱讚,並放話自己將來也肯定會是另一半的神隊友。

閒不下來的她,打算持續工作到生產前為止,因為目前手邊有女性紀錄片正在進行,也持續在寫書、寫劇本,「我不太想要停下來,如果我現在閒下來,有一個月不知道自己要幹嘛」。

相關文章

分享