楊志良爭議多 去年3月預言美疫情「1個月後爆發」 2周後真爆了

前衛生署長楊志良曾在去年3月11預測美國在一個月後疫情會大爆發,且遠比歐洲慘烈,遭各方看衰,兩周後美國疫情全面失控。(圖/本報資料照)

前衛生署長楊志良因「開除染疫醫師說」引發軒然大波,醫界也群起攻之,不少網友更嗆楊不懂防疫、扯後腿。但其實去年疫情升溫時,楊志良就神準預言美國將會是疫情最麻煩的國家,且2周後就成真。

時間回到2020年3月11日,大陸疫情正持續升溫,且歐洲義、德、英、法等國也開始爆發,但美、加還未爆開,當時楊志良接受《TVBS》採訪時,就直言雖然歐洲這些國家會很麻煩,但接下來最麻煩的國家會是美國,不但疫情會大爆發,還會遠比歐洲慘烈。

楊志良當時指出,美國(2020)2月29日的CDC報告中,有3400萬人感染流感,死亡人數超過2萬人,原因就在於總統川普更本看不起流感,不撥流感公費,至於為何川普不在乎,因為統計下來,流感死亡率僅0.058%,相較於新冠病毒的1.94%致死率低了30倍。

楊志良說,川普輕忽的態度早讓美國防疫慢了一大拍,已經跟不上腳步,死於流感的2萬人中,有沒有人是因為新冠肺炎而死的都不知道,川普卻直到疫情蔓延才開始緊張,因此過一個月美國絕對一蹋糊塗。

當時楊志良的預測遭各方看衰,不少綠營支持者狂酸「乾脆改行當命理師」、「美國行動力很強,不會那麼慘」、「又在炒新聞」、「又在踩美國挺大陸」,就連沈富雄也直接在臉書斷言楊志良的「美國爆發說」會是誤判,認為美國不會比歐洲嚴重。而楊志良唯一失準的地方在於,在他預測後,僅過2周美國就全面爆發,而非一個月,更在4月初成為全球確診第一國家。

更多精彩內容
不是義大利!新肺延燒 楊志良:下個月換這國大爆發
遭陳時中雙標對待 徐巧芯親上PTT怒點5人:怎麼都閉嘴了
被醫界圍剿不怕 楊志良再為2事怒轟陳時中:你好自為之

相關文章

分享