高雄民宅惡火 勇母抱1歲女跳樓逃生捨命 一家3死嬰獨活

鳳山凌晨惡火,母抱女跳樓逃生,釀3死一重傷。(劉宥廷/高雄傳真)

高雄市鳳山區今(15日)凌晨發生民宅惡火。一棟位在五甲一路的4層樓住宅,因不明原因突然起火,警消獲報到場後,共派28車62人前往救援,並於5點14分將火勢撲滅,現場共救出2大2小,到院前皆無呼吸心跳,但經緊急搶救,女嬰已恢復呼吸心跳,正在加護病房急救。

鳳山凌晨惡火,母抱女跳樓逃生,釀3死一重傷。(劉宥廷/高雄傳真)
鳳山凌晨惡火,母抱女跳樓逃生,釀3死1重傷。(劉宥廷/高雄傳真)
鳳山凌晨惡火,母抱女跳樓逃生,釀3死1重傷。(劉宥廷/高雄傳真)

警消趕抵現場後,發現二樓已冒出熊熊大火,當時武姓女子抱著陳姓女嬰站在三樓外牆,還不斷的對外大喊「救命」,現場警消及民眾焦急地勸她不要跳,但武女疑似受不了高溫,抱著女嬰急著要上鋁梯,卻不幸墜地,事後都無生命跡象。

當控制住火勢後,警消進入屋內搜尋,又在現場發現70歲的程姓女子以及10歲的武姓女童,但兩人都遭濃煙嚴重嗆傷及燒傷,現場已經回天乏術

警消在現場救出4位民眾,但都已毫無生命跡象。傷者名單如下:1歲陳姓女嬰、33歲武姓女子、70歲歲程姓女子以及10歲武姓女子。但女嬰搶救後恢復心跳呼吸;目前仍在急救當中。

根據消防隊員指出,發生火警的是一棟透天民宅,起火點位於建築物2樓,凌晨4點44分2樓突然竄出濃煙。消防隊員透露,案發當時一名母親抱著1歲女兒,從3樓跳樓逃生,警消現場救出4人,當時皆無生命跡象,緊急送醫,但女嬰目前還在加護病房搶救,其餘三人都回天乏術,起火原因仍有待警消進一步調查釐清。

相關文章

分享