影》6.2強震侵襲印尼 數千人驚逃 至少7死超過600傷

印尼蘇拉威西島(Sulawesi island)遭6.2強震侵襲,至少導致3死24傷,圖為當地房屋坍塌的狀況。(美聯社)

印尼當局說,在規模6.2的強震侵襲蘇拉威西島(Sulawesi island)後,至少導致7人死亡600多人受傷。

據路透15日報導,震央在馬杰內(Majene)東北部6公里,深度為10公里。國家災害應變總署的初步資訊顯示,馬杰內有4人死亡、637人受傷,而鄰近的馬武柔(Mamuju)另有3人喪生、24人受傷。在強震侵襲後,數千名驚慌失措的居民紛紛逃離家園,尋求安全地點避災。

國家災害應變總署指出,地震是在當地時間15日凌晨1點過後來襲,至少導致60戶民宅損壞,而西蘇拉威西省(West Sulawesi)一家飯店和總督辦公室則嚴重受損。

印尼國家災害應變總署在聲明中說,雖然這次強震並未引發海嘯警報,但能感受到強烈的震度,為時約7秒。事實上,就在幾小時前,有5.9的強震周四侵襲了同一地區,損壞了數幢民宅。

印尼位居環太平洋火山帶,經常遭地震侵襲。2018年時,規模6.2的強震引發海嘯,侵襲蘇拉威西帕魯(Palu),導致數千計民眾喪生。

更多精彩內容
影》慘!奪命6米海嘯吞噬戲水民眾 印尼強震近千死傷
印尼東帝汶外海7.5強震 峇里島有感

相關文章

分享