樂華夜市大地主怕腦麻兒被霸淩 12歲未上過學瘦到僅20公斤

永和樂華夜市大地主將腦麻兒藏家獨自照顧,因未曾讓孩子上學、三餐不正常,以致營養不良12歲僅20多公斤。(示意圖/本報資料照片)

新北市一名年近5旬張姓大地主,在永和樂華夜市內擁有一棟房產, 每月收租40萬,身家數億,離婚後獨自照顧輕微腦性麻痺獨子,卻因擔心兒子上學遭霸凌,從未讓他上學、也從未帶他看過病,以致兒子現在雖然已經12歲,卻因營養不良,只有20多公斤,瘦弱如小一,社會局關懷小組日前已將張男的12歲兒子安置,

據《自由時報》報導,張男擔心兒子如果去學校,會因為身體缺陷被霸凌,才會已經12歲了連幼兒園都沒有去過,也從未帶兒子看過病, 還常留孩子一人在家,三餐不正常。新北市教育局曾多次關懷聯繫,但張男都不理會,社會局也認為此案件屬高風險家庭,去年訪視後將張男移送法辦,檢方諭令張男限制出境,須妥善照顧孩子。

張男表示,雖然沒有讓兒子上學,但他全職在家照顧,也會帶兒出國增加見識、到餐廳用餐,現在他認識的字比自己還多,認為自學不比學校教育差,也怕兒子在學校被霸凌,才不讓他去上學「受罪」。

檢方對張男的強制處分於今(15)日期滿,關懷小組13日就在張家樓下守候,趁他出門時帶走正在睡覺的兒子,安置完成後致電張男,沒想到他立刻抓狂嗆聲,也沒回家。

張男不滿政府的處置方式,認為自己從沒打罵過孩子,還被剝奪照顧小孩的權利,雖然多次聲明會妥善照顧,沒想到政府仍強制介入。

據了解,張男家族的土地因為都市發展翻倍,手上握有價值數億元的房產,稱自己願意為了救出愛子將房子賤賣,已向法院聲請提審。

相關文章

分享