樂華夜市包租公身家上億 家藏12歲腦麻兒沒上過學

身家好幾億元的張男,坐擁樂華夜市房產,卻不願好好負起做父親的責任。(資料照)

新北市一名年近50歲的張姓男子,離婚後獨自照顧患有輕微腦性麻痺的兒子,12年來未曾讓他上過學,也沒有看過病。但張男並不是毫無能力,他坐擁樂華夜市一整棟樓,每月光收租就有40萬元收入,累積身家數億。

體型微胖的張男,和骨瘦如柴的兒子一對比,令人無法相信他們同住一個屋簷下。根據《自由時報》報導,張男擔心患有輕微腦性麻痺的兒子一旦上學,恐遭人霸凌、嘲笑,乾脆不讓他就學,連健保卡一次也沒用過。

離譜的是,張男經常外出找友人吃飯、泡茶,把兒子一個人丟在家哩,導致他三餐不正常,12歲了體重才20多公斤,明顯營養不良。新北社會局評估此案屬高風險家庭,去年訪視後將張男移送法辦,檢方諭令張男限制出境,須妥善照顧孩子。

強制處分今期滿,關懷小組前天等在張家樓下,趁張出門帶走正在睡覺的兒子,完成安置後致電張男,卻反遭張嗆聲,不滿政府介入。

相關文章

分享