反萊豬皮卡被查水表? 林佳龍:保障合法、取締非法

國民黨文傳會主委王育敏14日介紹反萊豬皮卡車,未來將到各個反萊豬公投連署場合。(鄭任南攝)

國民黨推出「反萊豬皮卡車」,遭到公路總局要求改裝驗車,引起「查水表」爭議。交通部長林佳龍今天受訪表示,他的態度是保障合法、取締非法,為了所有用路人的安全,一定要做到能符合法規才能上路。

前總統馬英九、國民黨主席江啟臣明天將帶隊搭乘反萊豬皮卡繞行新竹市宣傳反萊豬,由於皮卡前面裝有豬鼻子與豬耳朵,涉及非法改裝,因此被交通部公路總局盯上。

林佳龍說,目前的情況還不確定這輛車要怎麼上路,他的態度就是保障合法取締非法。如果有可能違規的地方就把它做到合法,我們也要保障合法的車可以上路;如果因為變裝可能涉及交通安全疑慮,為了所有用路人的安全,一定要做到能符合法規保障。

林佳龍強調,民主政治他們有創意,我們應該以正面態度看待,但也要做到符合車輛安全的規定。

相關文章

分享