【封宇將至】罷免聲浪高漲 傳王浩宇被嚇到 私下打電話求救

傳王浩宇私下打電話求救。(圖為資料照/翻攝自王浩宇臉書)

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案將在明天(16日)舉行,最新消息指出,隨著罷免聲浪高漲,傳出原本一向高調行事的王浩宇被嚇到私下頻打電話求救,但得到的建議都是「低調低調再低調」。

據綜合媒體報導,面對罷免案,王浩宇一開始還我行我素,等到罷王連署第二階段通過,王浩宇感到事態嚴重,私下頻打電話求救,還打去國民黨朋友那邊詢問情況。民進黨評估罷免案通過的機率不低,為了防止王浩宇再亂說話惹事生非,一直勸王浩宇「低調低調再低調」,現在點開王浩宇臉書,幾乎都是在談中壢大小事,鮮少討論時事及罷免議題。

對於王浩宇私下求救一事,國民黨立委魯明哲14日接受《TVBS新聞台》採訪時指出,在罷王第二階段連署過程中,有聽到很多里長和地方仕紳接到王浩宇打電話打探罷王情形。不過,王浩宇則表示,打電話給里長是為了會勘,從來沒有針對罷免議題多做詢問。

對於罷王,國民黨在最後關頭也協助催票,並表示,桃園市黨部在今晚6點半起將在中正公園舉辦「中壢罷王團結之夜」,包括在地立委、前立委及議長邱奕勝、議員都會站出來,立院黨團總召林為洲、首席副書記長鄭麗文和國民黨革實長羅智強也會到場助講。

民進黨發言人周江杰6日在中常會後記者會上表示,民進黨不樂見國民黨利用罷免案作為政黨操作的工具;針對國民黨的刻意操作,他們會盡力協助該黨從政同志爭取更多選民的認同與支持。

相關文章

分享