又傳路倒!婦騎車自摔公車旁 驚險瞬間幸運獲救

騎機車的鄭姓婦人當時停在待轉區,卻突然倒地摔至路中央,旁邊剛好1輛市區公車經過趕緊剎車停住。(讀者提供/張妍溱台中傳真)
路倒婦人在一群熱心民眾的協助下,順利就醫,幸運獲救。(讀者提供/張妍溱台中傳真)

又傳騎車路倒意外!1名騎機車的婦人日前行經台中市北屯區崇德與大連路口,在待轉綠燈時起步出發,卻突然倒地摔至路中央,旁邊剛好1輛市區公車經過,緊急剎車,其後方車民眾見狀下車警示後方來車,甚至對向待轉車道駕駛人,以「衝百米速度」過馬路幫忙並報警處理,路倒婦人在一群熱心民眾的協助下,順利就醫,幸運獲救。

監視器畫面顯示,騎機車的鄭姓婦人當時停在待轉區,等待綠燈一亮催動油門出發,卻突然發生人車倒地的意外,旁邊用路人嚇了一跳,後方來車原以為發生車禍,結果發現鄭婦獨自1人倒地,且臉色發白且動作僵化,趕緊報案通知救護車前來。

台中市警第五分局文昌派出所指出,後方熱心用路人紛紛下車,用汽車阻擋並警示,預防追撞事故發生,對面待轉的用路人甚至趕緊下車,協助查看婦人狀況,並報警,最後先將婦人扶安全位置,等待救護車前來,送醫治療。

「天冷血糖低!」鄭婦向警方說,她有血糖低症狀,當時騎車覺得冷,停車等紅燈時就暈眩出發後才跌倒,甚至一度心臟有疼痛感,在醫院初步檢查拿藥後,由警方協助叫計程車自行回家休息。

相關文章

分享