數位身分證暫緩 唐鳳:已展開法治、資安與服務體驗整備

行政院政委唐鳳表示,數位身分證已展開法治、資安與服務體驗整備。(葉德正攝)

行政院長蘇貞昌宣布展緩數位身分證,政委唐鳳15日出席新北市「亞太社會創新高峰會」,被問到數位身分證爭議時表示,疫情期間大家對晶片化身分證件健保卡有更多認識,包括健保快譯通、健康存摺使用數據提高10倍不止,大家對數位身分證件有期待,體驗也有提升,那就來充足整合,目前已展開法治、資安與服務體驗整備。

唐鳳表示,院長宣布暫緩,目前已經由副院長也是資安長的沈榮津展開,法治、資安與服務體驗全面整備,到時會更大家分享整備結果。

被問到目前數位發展進度沒有很大進展,唐鳳說,李孟諺祕書長已講過,新會期把組織改造、法規想法以及法律草案送到立院討論。

對於數位身分證會引起爭議,唐鳳說,疫情過程大家對晶片化身分證件健保卡有更多認識,他舉例如健保快譯通、健康存摺提高10倍不止,大家對這方面有想法、對數位身分證件期待,加上一年體驗有提升,那就來做充足整合。

相關文章

分享