檳榔攤被砸店主控警方辦案拖延 苗警澄清:積極追查中

被砸的檳榔攤就在北苗派出所隔壁。(翻攝照片/巫靜婷苗栗傳真)
因檳榔攤員工與其親友有債務糾紛,親友去年9月10日深夜先前往檳榔攤討債,爭吵後起肢體衝突。(業者提供/巫靜婷苗栗傳真)
因檳榔攤員工與其親友有債務糾紛,檳榔攤去年9月無辜被砸,店主的朋友的眼睛被碎玻璃噴傷。(業者提供/巫靜婷苗栗傳真)

苗栗市北苗派出所隔壁1間檳榔攤,去年9月11日凌晨被砸,店主報案後將過程影像PO上臉書,反被加害人提告妨害名譽,近日店主因妨害名譽案件將出庭,她向警方詢問之前提告的毀損案進度,警察卻回她因當事人未到案說明,案件尚未移送,她因而向媒體投訴,怒批警方太離譜。苗栗警分局15日回應,案件已報請檢察官偵辦中,警方無消極懈怠之情事。

苗栗市北苗地區1間檳榔攤,因其員工與親友有債務糾紛,員工的兄嫂去年9月10日深夜帶人來檳榔攤討債,不料雙方一言不合大打出手,隨後員工的兄嫂一行人離開,不料隔日凌晨1時許,又有一群人回來砸店,造成檳榔攤內包含員工及朋友共3人受傷,店主初估店損至少25萬元,分別對加害人提出傷害、毀損告訴。

店主氣不過檳榔攤被砸,事發後將店內影像PO到自己的臉書和社團,因內文提及加害人的姓名,被提告妨害名譽,此案18日即將開庭,女店主近日打電話向警方詢問之前提告毀損等辦案進度,警察竟回她「因當事人未到案說明,案子還沒移送」,讓她氣得直批警方太離譜。

女店主向媒體投訴,檳榔攤就在派出所旁邊,店被砸時發生巨響,警方聽聞聲響卻沒有出來管,如今她被告的妨害名譽案都要開庭了,去年提告的毀損卻還沒開庭,讓她覺得警方很誇張,辦案效率很慢,氣憤表示「早知如此,別人告我妨害名譽,我也不要到案說明阿」,希望警方辦案不要再拖,能夠積極處理。

苗栗警分局副分局長傅學廷15日回應,經了解,該所前方有停車場,檳榔攤距離派出所有一段距離,值班同仁當時並未聽到有打架聲響,接獲民眾報案後就有指派同仁到場處理,積極追查,沒有被害人所稱接獲報案沒有處理等情形。

傅學廷表示,此案經了解當初同仁接獲報案有依規定受理,並開立報案三聯單給被害人,全案有移請分局報請檢察官指揮偵辦中,目前積極搜查相關事證,這部分有向當事人女店主說明,並獲當事人理解,警方並沒有消極懈怠不受理之情事。

相關文章

分享