高雄警局長開議異動?徐國勇:警察人事有時間表

中央警察大學15日舉辦卸、新任校長交接典禮,卸任校長黎文明(左)把印信交接給新校長陳檡文(右)接任,並由內政部長徐國勇監交(中)。(警大提供/賴佑維桃園傳真)

中央警察大學15日舉辦卸、新任校長交接典禮,新校長由原新北市警察局長陳檡文接任。內部部長徐國勇針對高雄市連2任警局長在議會開議期間異動回應,他說,警察人事有基本時間表,一般在1、7月。至於方仰寧接任台南警局長遭質疑太陽花時指揮。徐則說,也許有些爭議,但要向前看,希望他到台南能維持治安、交通順暢。

陳檡文接替原任校長黎文明,徐國勇說,黎文明從警大畢業,夜以繼日從事警察工作,表現績效良好,讓大家看到警察辛苦。陳檡文擔則是在航空警察局長期間,守住非洲豬瘟。後來到新北市當局長,也把治安和交通維持很好。

內政部長徐國勇針對警察人事回應(圖/本報資料照)

另外徐受訪時,媒體提問高雄市議會對於中央兩度於開議期間調動警察局長,不利質詢、監督。徐國勇則說,警察人事有個基本上的時間表,一般都是1月16日、7月16日調動,長年狀況都是如此,除非比較特殊才會延後。

另外方仰寧接任南市警局長,遭質疑其在太陽花時指揮,徐則說,警察就是維持中立立場、維持社會的治安,方仰寧在這方面有相當的肯定。徐又說,也許有些爭議,但是我們想往前看,希望他到台南能夠維持好台南治安、交通順暢,這部分讓他努力表現。

相關文章

分享