趁凌晨打烊無系統辨識 男子刮刮樂假中獎真詐財

假刮刮樂真詐財,警方起獲犯罪工具。(翻攝照片/曹明正高雄傳真)

有詐欺等前科夏姓男子日前趁彩券行凌晨系統關閉,即將打烊時,購買刮刮樂,再持偽造刮刮樂兌奬,店員不疑有他被騙,苓雅警分局14日循線逮人,發現夏男2度得手,獲利近8萬元,訊後送辦,被依詐欺等罪限制住居。

49歲夏男分別於本月9日、10日凌晨0時許,到苓雅區大順路、光華路的彩券行購買刮刮樂,當時店家已經準備打烊,夏男挑完刮刮樂後,趁店員找錢不注意,拿出預藏的假刮刮樂調包,佯裝中獎假象後,跟店家兌獎。

夏姓男子持假刮刮樂詐財。(翻攝照片/曹明正高雄傳真)

據了解,夏男2次都以刮中5萬元,向店家要求支付,但店家沒有足夠現金,於是以等值的刮刮樂及部分現金兌獎。2次合計得手2本刮刮樂、價值7萬2000元,以及現金7600元,店家直到翌日以系統過卡,才知是偽造的刮刮樂。

警方獲報後,14日上午9時許,在夏男苓雅區住處逮人,起獲筆刀、鑷子、墊板、白膠等工具,另查扣1張準備變造的刮刮樂與疑似犯罪所得1400元,其餘所得已被花用殆盡,被依偽造有價證券、詐欺等罪送辦後,遭限制住居。

相關文章

分享