安全現警訊 拜登延後就職彩排

美國總統當選人拜登1月14日在家鄉德拉瓦州威明頓(Wilmington)發表電視談話的神情。(路透)

在聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Chris Wray)警告,網上出現令人擔心的討論後,拜登的就職彩排據說已延後。

據「政治」(Politico)新聞網與《太陽報》(THE SUN)14日報導,拜登周日的就職彩排已延到周一。消息人士透露,由於暴力威脅,他原本預定從家鄉德拉瓦州威明頓(Wilmington)搭火車到華府的行程也已取消。

事實上,就在瑞伊警告,拜登就職前後全美可能爆發武裝抗議後幾小時,周四晚便傳出他延後就職彩排的消息。歷經6日的華府暴動後,安全官員已封鎖國會大廈,而超過2萬名國民兵可望部署,以協助維安。國會和國安高層官員都已接獲警訊,得知拜登就職前後與日俱增的威脅。

拜登的過渡團隊在聲明中說,自從國內恐怖份子和暴力極端份子等暴民攻擊國會後,美國已不斷進一步了解到,民主所遭受的威脅,還有未來可能在全美各城市和華府發生更多暴力衝突。聲明並強調,拜登和他的團隊極認真地看待相關挑戰。

更多精彩內容
影》滿地都是兵 美2萬重兵待命 內戰來首次擁槍駐紮國會
《川普跛腳秀》10同黨議員倒戈 啟動歷史性彈劾 川普說話了
《川粉之亂》川普死不認錯 國會暴亂後撇清責任 暗示彈劾可能引發暴力

相關文章

分享